Quando vamos fazer um prato pela primeira vez da aquele friozinho na barriga caso alguma coisa der errado. Mas eu parei com essas neuras pois se fizer tudo conforme a receita explica e colocar aquele toque de AMOR junto, não tem como dar errado!
Esse Polpetone fica maravilhoso, é facílimo de preparar e o prato fica lindo!
Bora aprender e fazer ai na sua casa!
INGREDIENTES
1kg de acém moído
1 cebola ralada
2 colheres de mostarda
1 ovo
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
200gr de mussarela fatiada
1 colher de sopa de orégano
folhas de manjericão a gosto (opcional)
Alecrim a gosto (opcional)
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca
óleo para fritar
PARA A MONTAGEM
2 xícaras de chá de molho de tomate
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 fatias de mussarela em tirinhas
COMO PREPARAR
- Preaqueça o forno a 180º
- Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, a mostarda, o ovo, o parmesão ralado, o molho inglês. Misture até obter uma massa homogênea, acrescente farinha aos poucos até dar o ponto e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Molde a carne, fazer bolas do mesmo tamanho (o meu deu 12 bolas). Achate-as como um hambúrguer, coloque fatias de mussarela dobradas sobre cada disco de carne e polvilhe orégano. Em cada disco que eu fiz coloquei tempero diferente ao invés de orégano, coloquei alecrim no outro manjericão e assim por diante. Faça isso na metade dos discos, pois agora vamos cobrir com o outro disco de carne, apertando levemente as bordas.
- Passe os polpetones no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. frite-os em óleo quente, virando com cuidado para dourar de ambos os lados. Reserve.
- Distribua uma parte do molho no fundi de uma travessa, coloque os polpetones e cubra com o molho restante. Polvilhe o parmesão e a mussarela em tirinhas.
- Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até o molho borbulhar.
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