31/08/2017

POLPETONE

Esse foi meu primeiro polpetone e foi sucesso!
Quando vamos fazer um prato pela primeira vez da aquele friozinho na barriga caso alguma coisa der errado. Mas eu parei com essas neuras pois se fizer tudo conforme a receita explica e colocar aquele toque de AMOR junto, não tem como dar errado!
Esse Polpetone fica maravilhoso, é facílimo de preparar e o prato fica lindo!
Bora aprender e fazer ai na sua casa!


INGREDIENTES
1kg de acém moído
1 cebola ralada
2 colheres de mostarda
1 ovo
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de molho inglês
Sal e pimenta do reino a gosto
200gr de mussarela fatiada
1 colher de sopa de orégano
folhas de manjericão a gosto (opcional)
Alecrim a gosto (opcional)
2 ovos batidos
1 xícara de chá de farinha de rosca
óleo para fritar

PARA A MONTAGEM
2 xícaras de chá de molho de tomate
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 fatias de mussarela em tirinhas

COMO PREPARAR

  1. Preaqueça o forno a 180º
  2. Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, a mostarda, o ovo, o parmesão ralado, o molho inglês. Misture até obter uma massa homogênea, acrescente farinha aos poucos até dar o ponto e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Molde a carne, fazer bolas do mesmo tamanho (o meu deu 12 bolas). Achate-as como um hambúrguer, coloque fatias de mussarela dobradas sobre cada disco de carne e polvilhe orégano. Em cada disco que eu fiz coloquei tempero diferente ao invés de orégano, coloquei alecrim no outro manjericão e assim por diante. Faça isso na metade dos discos, pois agora vamos cobrir com o outro disco de carne, apertando levemente as bordas.
  4. Passe os polpetones no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. frite-os em óleo quente, virando com cuidado para dourar de ambos os lados. Reserve.
  5. Distribua uma parte do molho no fundi de uma travessa, coloque os polpetones e cubra com o molho restante. Polvilhe o parmesão e a mussarela em tirinhas.
  6. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até o molho borbulhar.

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