02/12/2015

CREME DE ASPARGOS (FRESCOS)

Aqui na minha cidade sempre foi muito difícil achar aspargos, e eu sempre via nos programas culinários e quase morria de vontade!
Até que um dia dei a sorte grande e encontrei! 
Na hora já veio o creme na cabeça. 
E gente!!! Para tudo, porque realmente é delicioso!
Ele é caro, mais vale cada centavo! De vez em quando a gente merece né?



Essa receita é da Rita Lobo (Panelinha) <3 com algumas adaptações.

INGREDIENTES
  • 6 Aspargos frescos
  • 1 Dente de alho amassado
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Xícaras (chá) de água
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 Xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO

Corte as partes mais duras e brancas do aspargo. Corte a ponta de dois aspargos e reserve para decoração. O restante pique em rodelas médias.

Aqueça uma panela pequena, coloque a manteiga, quando estiver derretida coloque a cebola, deixando refogar, mexendo sempre. Quando estiver transparente junte o alho e refogue por 1 minuto.

Acrescente os aspargos e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Desligue, deixe esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. Bata até ficar um creme lisinho.
Volte para a panela, acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 1 minuto.

Caso não tenha o creme de leite fresco, pode usar o normal, sem soro, mais não deixe ferver, para não talhar.

Corrija os temperos se necessário, coloque um fio de azeite e sirva!
E não esqueça das pontinhas dos aspargos que reservamos para a decoração!

Enjoy!

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