Até que um dia dei a sorte grande e encontrei!
Na hora já veio o creme na cabeça.
E gente!!! Para tudo, porque realmente é delicioso!
Essa receita é da Rita Lobo (Panelinha) <3 com algumas adaptações.
INGREDIENTES
- 6 Aspargos frescos
- 1 Dente de alho amassado
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Xícaras (chá) de água
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 1/2 Xícara (chá) de creme de leite fresco
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte as partes mais duras e brancas do aspargo. Corte a ponta de dois aspargos e reserve para decoração. O restante pique em rodelas médias.
Aqueça uma panela pequena, coloque a manteiga, quando estiver derretida coloque a cebola, deixando refogar, mexendo sempre. Quando estiver transparente junte o alho e refogue por 1 minuto.
Acrescente os aspargos e deixe refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 8 minutos.
Desligue, deixe esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. Bata até ficar um creme lisinho.
Volte para a panela, acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 1 minuto.
Caso não tenha o creme de leite fresco, pode usar o normal, sem soro, mais não deixe ferver, para não talhar.
Corrija os temperos se necessário, coloque um fio de azeite e sirva!
E não esqueça das pontinhas dos aspargos que reservamos para a decoração!
Enjoy!
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