29/01/2020

COMO FAZER MAGRET DE PATO GRELHADO COM REDUÇÃO DE VINHO

Magret de pato lembra França, que lembra comida maravilhosa!
Você vai surpreender com o sabor, a redução de vinho do porto fica sensacional!

Tem um truque no corte que faz diferença no resultado final.

Primeiramente, com cuidado, na pele do pato (não deixe pegar na carne), faça um mosaico como o da foto. Em seguida tempere com sal e pimenta e coloque para grelhar em frigideira quente com um fio de azeite.
Coloque a pele virada para baixo primeiro e deixe por volta de 4 minutos de cada lado ou até soltar um caldinho.

Passe para uma forma e deixe descansar por dez minutos, aqueça o forno nesse momento á 200 graus.

Passado os 10 minutos jogue o caldo que se formou na frigideira por cima dos magrets e deixe no forno por 5 minutos.

Prontinho, o magret está pronto.


A redução de vinho do Porto é super fácil, apenas coloquei o vinho (300ml) e deixei reduzir 1/3 e coloquei por cima na hora de servir, ficou DIVINO! 

* O purê eu recomendo fazer de mandioquinha ou batata, fiz de batata doce e achei que o prato ficou muito adocicado.

* Se fizer a redução com vinho seco, coloque açúcar pra tirar a acidez.

Fica um prato chique e saboroso! Bora fazer?


Nenhum comentário:

Postar um comentário