24/08/2017

FISH AND CHIPS

Ontem teve comida inglesa por aqui, a tradicional fish and chips (batata e peixe) é um ótimo petisco e pode ser até uma refeição.

☞A batata é rústica, cortada com a casca em fatias grossas e foi cozida por 6 minutos depois que água (salgada) começou a ferver.
Aí é só colocar para escorrer, enquanto preparamos o peixe.
INGREDIENTES
▪4 batatas Asterix
▪cebolinha a gosto para decorar
☞O peixe tem que ser branco, Já fiz com tilápia, merluza e deu super certo.
INGREDIENTES ▪500gr de Merluza (ou outro peixe branco)
▪Sal e pimenta do reino a gosto para temperar o peixe
▪1/2 xícara de farinha de trigo ▪1/2 xícara de amido de milho ▪1/2 xícara de chá de cerveja  clara gelada ▪Sal e pimenta para temperar  a farinha
▪óleo para fritar
COMO PREPARAR
▪PEIXE
☞ Em um bowl misture a farinha de trigo, o amido de milho e tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino.
☞Tempere os peixes e passe nessa mistura de farinha e reserve.
☞Nessa mesma mistura, acrescente a cerveja até virar uma massinha.
☞Frite as batatas
☞Passe o peixe na massinha  e frite até dourar.

Salpique cebolinha nas batatas e coloque junto com o  peixe, coloque papel manteiga por baixo do refratário e sirva com limão e um molho de sua preferência!

Nenhum comentário:

Postar um comentário