02/03/2016

SOPA DE CARNE COM LEGUMES

Chuva e frio chamam uma sopinha, não é mesmo?
Por aqui tá chovendo já fazem 3 dias e esfriou bastante (isso que estamos no verão).
Então foi a melhor oportunidade pra fazermos aquela sopinha simples e deliciosa!


INGREDIENTES
  • 4 batatas pequenas ou 2 grandes em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 400gr de músculo cortado em cubinhos
  • Água quanto baste
  • 2 xícaras de chá de macarrão para sopa (qualquer um que seja pequeno)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • gengibre em pó a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão adicione o azeite, deixe aquecer e coloque a carne para dourar.
Assim que estiver dourada acrescente a cebola e o alho. Mexa bem.
Acrescente os legumes e tempere com o gengibre, as pimentas e o sal.
Acrescente a água até que esteja 5 dedos a cima da carne e dos legumes.
Feche a panela e deixe por 25 minutos ou até a carne estar macia.

Enquanto isso coloque o macarrão para cozinhar em outra panela.
Assim que a carne e o legumes estiverem prontos, acrescente o macarrão já cozido, misture delicadamente e deixe ferver até que o caldo engrosse.
Sirva imediatamente.

Quando fizer poste sua foto no instagram usando #cozinhaeviagens pra gente ver como ficou!

Nenhum comentário:

Postar um comentário