24/08/2017

GALINHADA

Eu, como uma boa mineira, adoro uma galinhada, e existe uma infinidade de receitas de como fazer. Essa receita é muito simples e muito saborosa!
Essa foi feita no fogão a lenha 💖
Bora aprender e fazer!

INGREDIENTES
1 frango inteiro (o meu deu 2kgs)

Para o tempero do frango:
2 colheres de sopa de sal (1 colher por kg)
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de pimenta caiena
1 colher de café de curry
3 dentes de alho amassados
✔Tempere o frango com pelo menos 1 hora de antecedência para o tempero penetrar bastante.

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo em cubos
2 tomates em cubos
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 xícaras de chá de arroz
8 xícaras de chá de água
Bastante cheiro verde picadinho
COMO PREPARAR
Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola, assim que estiver transparente acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto.
Coloque o frango (Que já foi temperado com antecedência) e deixe dourar.
Acrescente o pimentão, o tomate e o extrato. Misture bem  e deixe cozinhar por 8 minutos.
Acrescente o arroz e a água. Acerte o sal, a pimenta e deixe cozinhar até a água secar e o arroz estar cozido, se ainda não estiver acrescente mais um pouco de água.
Desligue o fogo, polvilhe o cheiro verde e é só saborear ❤
Acompanhe com ovo frito, batatas assadas ou uma salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário