24/08/2017

ANTEPASTO DE BERINJELA (SEM FORNO)

Esse antepasto de berinjela não vai ao forno! Pra quem tem o tempo curto como o meu, é  uma mão na roda, além do sabor ficar igualzinho!



INGREDIENTES
4 berinjelas picadas
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho picadinhos
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 pacote de azeitonas sem caroço picadinhas
1 xícara de chá de uva passa (branca ou preta sem sementes)
3 colheres de sopa de vinagre (usei o de maçã)
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de orégano seco
ervas de sua preferência a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

COMO PREPARAR
Corte a berinjela com a casca em cubos e deixe de molho em água e sal até o fim do preparo. Isso é feito pra ela não escurecer e tirar o amargor.

Corte os pimentões, a cebola e o alho.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e deixei refogar até eles ficarem macios.

Escorra a água da berinjela e acrescente na panela. Mexa sempre pra que não grude. Ela vai ficar ali até estar bem macia. Se necessário acrescente água aos poucos.

Assim que a berinjela estiver macia, acrescente as azeitonas picadas, a uva passa, o vinagre, o azeite e o orégano. Mexa bem e tempere com sal e pimenta.
💡Se quiser mais sequinho deixe mais um pouco no fogo, se quiser mais molhadinho pode desligar!

Faça 2 dias antes de servir para incorporar mais o sabor. Caso for usar aos poucos, guarde na geladeira por até 1 mês. ☺

Nenhum comentário:

Postar um comentário