05/07/2017

SOPA DE ABÓBORA COM CARNE DE PANELA

Com esse frio que está fazendo sopas, cremes e caldos são os mais pedidos pra dar aquela "esquentada" então cada dia temos que inventar... "Sopa de abóbora com carne de panela" foi a escolhida da Segunda-Feira gelada!


Para a sopa de abóbora:
INGREDIENTES
400 gramas de abóbora cortada em cubos grandes
1 batata também em cubos grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta á gosto
Tomilho e um fio de azeite para decorar

COMO PREPARAR
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e deixe por mais um minuto.
Coloque a abóbora e a batata, deixe refogar um pouco e acrescente o caldo de legumes.
Deixe cozinhar até abóbora e a batata estarem bem macias.
Passe a abóbora e as batatas para o liquidificador e vá colocando o caldo aos poucos para que a sopa não fique aguada.
Volte a sopa para a panela, tempere com sal e pimenta á gosto e deixei ferver até engrossar, cerca de 6 minutos em fogo baixo.
Aí é só servir com a carne de panela ou a preferir pode consumi-lá pura que também fica uma delícia.
Coloque um tomilho pra decorar e um de azeite pra dar sabor 💙

✔Para a carne de panela eu usei fraldinha, refoguei com alho, cebola e uma pimenta dedo de moça (sem sementes). Deixei a carne dourar, cobri com água e deixei cozinhando por 40 minutos pra ela ficar bem macia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário