29/06/2017

MOLHO CAPRESE

Amo molhos! Tanto saborear, quanto fazer!
O marido resolveu comprar algo diferente pra gente fazer no jantar e chegou com uma massa italiana, Tortellini recheado com presunto de Parma! Junto veio uma lata de tomate pelado. Então bora fazer um molho diferente pra acompanhar!



INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
1/2 cenoura ralada
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado
1 xícara de chá de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
Adicione a cenoura e o tomate pelado. Misture e em fogo baixo deixe ferver por uns 10 minutos com a tampa fechada.
Adicione a manteiga, a salsinha e a ricota esfarelada, mexa delicadamente.
Tempere a seu gosto com sal e pimenta.
Adicione o manjericão e deixe ferver por mais 3 minutos em fogo baixo.
Aí é só servir com a massa de sua preferência!🍝
Recomendo o penne, pois o molho entra dentro dele e fica muito mais saboroso! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário