10/07/2017

ENROLADINHO DE ABOBRINHA (INVOLTINI DI ZUCCHINI)

Sou louca pela culinária Italiana! Sempre que posso estudo receitas e faço!
Esse "involtini di zucchini" faz tempo que estou ensaiando e dessa vez deu certo de fazer.
Nada mais é que um enroladinho de abobrinha com recheio. O meu recheio foi de ricota, alcaparras e salsinha, mas tem muitas outras possibilidades.
Uma ótima entrada ou até um petisco tomando um vinho ou uma cerveja.

INGREDIENTES (Para 6 involtinis)
1/2 abobrinha em lâminas (cortei com o descascador de legumes, se não tiver corte com a faca bem fino)
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
1 xícara de chá de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de alcaparras
Salsinha a gosto
1 colher sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

COMO PREPARAR
Abobrinha:
Em uma frigideira coloque o azeite e grelhe as abobrinhas para elas ficarem macias. Eu deixei 2 minutos de cada lado,  cuidado para não queimar.

Recheio:
Bata tudo no processador ou liquidificador, menos o sal e a pimenta. Acerte os temperos depois de batido pois a alcaparra já é salgada.

Montagem:
Coloque o recheio em cima da abobrinha e enrole.
Prontinho! É só degustar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário