28/06/2017

ARROZ DE FORNO COM CEBOLA CARAMELIZADA

Sobrou muito arroz de ontem e não sabe o que fazer? Que tal um arroz de forno vapt-vupt?
O ingrediente principal é a cebola caramelizada q da um toque super especial, aliás só o arroz com a cebola já da certo, aqui eu só coloquei umas coisinhas a mais.
Aí é só usar a imaginação e colocar o que tiver na geladeira.


INGREDIENTES QUE USEI:
Arroz pronto (de ontem)
Cebola caramelizada (receita mais abaixo)
Ervilha congelada
Milho
Uva passa
Cebolinha e salsinha
Mussarela
Parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Misturar tudo com o arroz (menos os queijos) depois de tudo misturado, cobrir com mussarela por cima e salpicar o parmesão.
Levar ao forno pré aquecido a 200 graus e deixar por 20 minutos ou até o queijo derreter.

CEBOLA CARAMELIZADA
Ela deu um toque super especial e é bem fácil de preparar.

1 cebola cortada em rodelas ou meia lua, nem muito fina, nem grossa demais.
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de açúcar cristal ou mascavo
1 colher de sopa de shoyo

Em uma frigideira em fogo médio, colocar a manteiga, assim que derreter colocar a cebola e mexer até ela murchar e dourar.
Acrescentar o açúcar e o shoyo e mexer por mais uns 3 minutos em fogo baixo.
Está pronta!
Ótima pra usar também no hambúrguer, fica maravilhoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário