Meu marido comprou milho verde e estava lá na geladeira, sem destino... Aí ele pediu viradinho. Foi aí que comecei a pesquisar os tipos de viradinhos e resolvi fazer esse que vou ensinar pra vocês.
O mais legal de tudo isso foi que na hora que eu fui experimentar veio a minha avó na cabeça, senti gosto infância, pois ela fazia sempre!
Culinária além de sabor que é fundamental existe essa coisa maravilhosa do amor, existe mais amor do que você sentir um sabor e vir lembranças de muitos anos atrás? Você revive momentos que jamais verá novamente apenas pelo sabor de uma comida.
Bora aprender então?
INGREDIENTES
- 4 espigas de milho (cerca de 2 xícaras (chá) de milho debulhado)
- 1/2 cebola cortada fininha
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de água
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Debulhar os grãos da espiga e reservar.
- Em uma panela, fogo médio coloque a manteiga e a cebola.
- Deixe a cebola refogar por uns três minutos até ela murchar, acrescente os grãos do milho e refogue por mais 3 minutos até ele ficar amarelinho.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por 5 minutos, não deixe a água secar pois ela que vai dar o ponto molhadinho do virado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a salsinha.
- Abaixe o fogo, e acrescente a farinha de milho, mexendo até chegar no ponto desejado!
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