28/03/2017

VIRADINHO DE MILHO VERDE

Existem comidas tão fáceis de fazer, com ingredientes que tem em casa, mas que a gente acaba esquecendo e não tem o costume.
Meu marido comprou milho verde e estava lá na geladeira, sem destino... Aí ele pediu viradinho. Foi aí que comecei a pesquisar os tipos de viradinhos e resolvi fazer esse que vou ensinar pra vocês.
O mais legal de tudo isso foi que na hora que eu fui experimentar veio a minha avó na cabeça, senti gosto infância, pois ela fazia sempre!
Culinária além de sabor que é fundamental existe essa coisa maravilhosa do amor, existe mais amor do que você sentir um sabor e vir lembranças de muitos anos atrás? Você revive momentos que jamais verá novamente apenas pelo sabor de uma comida.
Bora aprender então?

INGREDIENTES
  • 4 espigas de milho (cerca de 2 xícaras (chá) de milho debulhado)
  • 1/2 cebola cortada fininha
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • Salsinha a gosto 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO PREPARAR
  1. Debulhar os grãos da espiga e reservar.
  2. Em uma panela, fogo médio coloque a manteiga e a cebola.
  3. Deixe a cebola refogar por uns três minutos até ela murchar, acrescente os grãos do milho e refogue por mais 3 minutos até ele ficar amarelinho.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar por 5 minutos, não deixe a água secar pois ela que vai dar o ponto molhadinho do virado.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente a salsinha.
  6. Abaixe o fogo, e acrescente a farinha de milho, mexendo até chegar no ponto desejado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário