28/03/2017

PURÊ DE CENOURA

Dona de casa tem que inventar e reinventar o cardápio do dia dia... As vezes faltam ideias 💡💡💡
A gente abre a geladeira, vê o que tem e pensa no que fazer. Hoje eu fiz exatamente isso e tinha um pacote de cenoura dentro da gaveta e pensei... Salada? Refogada? Não! Hoje eu vou de purê, pra inovar! E foi um ótimo acompanhamento para um arroz, frango grelhado e uma saladinha.


INGREDIENTES

  • 1 cenoura grande cortada em chips (eu passei pelo ralador)
    • Água suficiente para cobrir a cenoura 
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Sal, pimenta e tomilho a gosto 
    COMO PREPARAR
    1. Coloque a cenoura na panela, cubra com água, coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia (uns 5 minutos) e coloque dois raminhos de tomilho na água para agregar sabor
    2. Depois de cozida, reserve a água e bata a cenoura no liquidificador para virar um purê. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água do cozimento.
    3. Aí é só voltar pra panela, temperar com sal e pimenta á gosto e 1 colher de manteiga.
    4. Deixe no fogo até a manteiga derreter e sirva

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário