23/03/2017

QUICHE DE ALHO-PORÓ

Essa quiche é tão levinha e saborosa e o
alho-poró foi a escolha do recheio da vez e cá entre nós é um dos recheios mais saborosos. ❤
Esse aspecto "gratinado" que fica na quiche é tão lindo que dá até  dó de cortar 😅
Bora pra receita pois é super fácil de fazer! 

INGREDIENTES

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada
- 1 ovo
- 3 colheres de (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 talo de alho-poró fatiado (sem as folhas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250g de mussarela ralada
- sal e pimenta a gosto
- uma pitada de noz moscada - salsinha a gosto
COMO PREPARAR
Massa:
Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture com os dedos até formar uma massinha. Coloque a água e amasse. (Amassar, não sovar) Faça uma bola, embrulhe num em um plástico filme e coloque na geladeira por uns 15 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 2 minutos e tempere com sal e pimenta. Em seguida, misture esse refogado com o creme de leite, os ovos e a mussarela ralada, misture, adicione a noz moscada e acerte o sal.
Montagem:
Depois da massa ter ficado um tempinho na geladeira, pegue 2/3 dela, abra e cubra o fundo de uma assadeira de fundo removível. Pegue o restante da massa e preencha a borda, amassando com os dedos, até se unir com a outra parte da massa.Depois de feito isso, fure a massa com um garfo, adicione o recheio e coloque em forno médio (180°C) até dourar.
Fica linda e deliciosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário