22/03/2017

PASTEL DE NATA (RECEITA PORTUGUESA)

Em nossa viagem a Portugal uma das coisas que eu estava super ansiosa pra comer era o "Pastel de Belém", O verdadeiro! E sim, foi o melhor doce que comi na minha vida 😍
Não tenho nem palavras pra descrever.
Foi aí que resolvi procurar uma receita portuguesa que pelo menos se aproximasse do Pastel de Belém. Encontrei uma e fiquei muito orgulhosa pois ficou muito bom, igual ao de lá acho que não existe receita, mas ficou bem próximo e deu pra relembrar. ❤
Lembrando que Pastel de Belém, só em Belém, então a nossa receita hoje é um pastel de nata delicioso!
Da um pouquinho de trabalho mas é super fácil de fazer, e garanto que vale muito a pena!

Para a receita ficar redondinha temos que usar as quantidades exatas, por isso tudo está em gramas, para melhor resultado. 

INGREDIENTES 

  • 250 gramas de leite integral
  • 150 gramas de açúcar 
  • 75 ml de água
  • 30 gramas de farinha de trigo 
  • 4 gemas
  • 1 pau de canela 
  • 2 tiras de casca de limão (siciliano ou thaiti)
  • 300 gramas de massa folhada  (aproximadamente)
COMO PREPARAR

  1. Vamos começar com a calda de açúcar. Em uma panela colocar o açúcar e a água e mexer até que o açúcar se dissolva, agora levamos ao fogo e não mexemos mais. Deixe ferver por 3 minutos e desligue, o açúcar vai ficar em ponto de pérola, reserve.
  2. Para o creme: Em uma refratário dilua a farinha em um pouco de leite até virar um creme liso e sem grumos. Em uma panela acrescente o restante do leite e coloque a canela em pau e as cascas de limão (sem a parte branca), leve ao fogo e assim que começar a querer ferver, desligue e nesse momento acrescente pouco a pouco  a mistura de farinha e leite que fizemos anteriormente. Levar ao fogo novamente mexendo sempre até engrossar.
  3. Agora vamos juntar devagar a calda de açúcar ao creme, mexendo com um fouet para não formar grumos.
  4. Deixe esfriar por 10 minutos, aí acrescentamos as gemas, no creme, tem que ter esse tempo pra esfriar senão as gemas vão cozinhar. Mexer bem até que as gemas se diluam totalmente.
  5. Agora vamos passar pela peneira pra retirar a canela, o limão e algum grumo que tenha se formado.
  6. Em uma forma de cupcake, forrar com massa folhada. Eu comprei a massa individual, aquela redondinha e metade dela deu pra forrar uma forminha. Para  não grudar a massa nas mãos, umideça os dedos com água. Depois de forrar todas as forminhas  ( eu fiz 10 e ainda sobrou creme), vamos levar por 10 minutos na geladeira antes de rechear.
  7. Aqueça o forno por 20 minutos a 250 graus ou na maior temperatura q ele atingir.
  8. Retire as forminhas da geladeira e encha 3/4 das forminhas com o creme.
  9. Vamos levar ao forno de 10 a 12 minutos ou até  a massa estar dourada, o recheio cremoso e em cima com o aspecto tostado.
Prontinho! O sabor de Portugal na sua casa! 😍😍😍😍😍😍
Se fizer me conta o que achou! 
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