15/03/2017

CREME DE MANDIOQUINHA MARAVILHOSO

Quem acompanha o blog sabe que praticamente todas as receitas são bem fáceis de fazer, mas não deixam de ser lindas e deliciosas. O lema do blog é esse, culinária fácil sim, mas linda e cheia de charme e sabor 💗
E esse creme de mandioquinha é de comer de joelhos de tão maravilhoso!!!
Receita adaptada da Carol do Panela de Barros


VAMOS PRECISAR DE:
  • 500gr de mandioquinha (batata baroa)
  • 1 cebola em cubos ou pétalas
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • carne seca a gosto (opcional)
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
COMO FAZER:

Em uma panela coloque a manteiga, assim que derreter refogue a cebola e deixe até dourar (uns 3 minutos).

Adicione a mandioquinha e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver, com a panela tampada, até que a mandioquinha esteja super macia.

Aí é só bater com um mixer ou no liquidificador até ficar lisinha.

Agora é só colocar a carne seca que já foi dessalgada e refogada e servir.

Se quiser mais cremoso é só colocar creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário