Comi tanto que depois de um tempo deu vontade de comer novamente só que dessa vez em casa!
É bem fácil de fazer e fica incrível.
VAMOS PRECISAR DE:
- 500gr de filé de peixe branco eu usei tilápia
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (1 para a massa e 1/2 para empanar)
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 285ml de cerveja pilsen gelada
- 3 batatas cortadas no estilo rústico com casca (bem lavadas)
- sal e pimenta a gosto
- óleo para fritar
COMO FAZER:
A BATATA
Em uma penela com água fria coloque 1 colher de chá de sal e as batatas cortadas para cozinhar, ligue o fogo e desligue assim que elas estiverem macias mas não pode desmanchar.
Escorra muito bem as batatas e reserve até que ela esfrie. Quando esfriar é só fritar em óleo quente.
O PEIXE
Tempere os filés com sal e pimenta de acordo com seu gosto, dos dois lados.
Em um bowl misture 1 xícara de chá de farinha , a cerveja e o fermento em pó até que vire uma massa lisinha (use o fouet).
Passe os filés na meia xícara de farinha restante e depois na massa e frite em óleo quente virando de vez em quando.
Prontinho! É só servir junto com as batatas, tomando aquela cervejinha gelada hahaha
Eu fiz um molho tártaro pra acompanhar que eu ensinei aqui.
Receita adaptada do Jamie Oliver.
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