15/03/2017

FISH AND CHIPS

A primeira vez que comi fish and chips foi em Las Vegas no restaurante Ellis Island, pedi uma porção, diziam que era pra uma pessoa, quando chegou acho que dava para umas 10 hahaha de tão bem servida que era! #saudade
Comi tanto que depois de um tempo deu vontade de comer novamente só que dessa vez em casa!
É bem fácil de fazer e fica incrível.


VAMOS PRECISAR DE:
  • 500gr de filé de peixe branco eu usei tilápia
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (1 para a massa e 1/2 para empanar)
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 285ml de cerveja pilsen gelada
  • 3 batatas cortadas no estilo rústico com casca (bem lavadas)
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo para fritar
COMO FAZER:

A BATATA

Em uma penela com água fria coloque 1 colher de chá de sal e as batatas cortadas para cozinhar, ligue o fogo e desligue assim que elas estiverem macias mas não pode desmanchar.

Escorra muito bem as batatas e reserve até que ela esfrie. Quando esfriar é só fritar em óleo quente.

O PEIXE

Tempere os filés com sal e pimenta de acordo com seu gosto, dos dois lados.

Em um bowl misture 1 xícara de chá de farinha , a cerveja e o fermento em pó até que vire uma massa lisinha (use o fouet).

Passe os filés na meia xícara de farinha restante e depois na massa e frite em óleo quente virando de vez em quando.
Prontinho! É só servir junto com as batatas, tomando aquela cervejinha gelada hahaha
Eu fiz um molho tártaro pra acompanhar que eu ensinei aqui.
Receita adaptada do Jamie Oliver.









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