16/12/2016

BACALHAU À BRÁS

Gente!!! Para tudo com essa receita de Bacalhau! Tô passada, juro!
Uma receita tão simples, mas com sabor marcante! Garanto que até quem não é muito fã de bacalhau vai amar esse prato.
Receita tradicional Portuguesa! Vai bem no almoço, no jantar e até nas festas de fim de ano, garanto que será sucesso!


INGREDIENTES
  • 500gr de bacalhau dessalgado
  • 500gr de batatas (ou 500gr de batata palha pronta)
  • 6 ovos
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • salsinha, sal e pimenta a gosto
  • azeitonas pretas para decorar
COMO PREPARAR
  • Lave bem o bacalhau em água corrente fria. Escorra bem, retire a pele e os espinhos.Corte em pedaços pequenos (desfiado grosso).
  • Descasque as batatas e corte em tiras bem fininhas ou passe pelo ralador (batata palha) e frite-as e deixe escorrer em papel absorvente, reserve.
  • Descasque as cebolas e corte em tiras bem fininhas e descasque o alho e pique.
  • Aqueça o azeite em uma panela, coloque o azeite, a cebola deixe refogar até que ela esteja transparente, acrescente o alho e deixe por mais um minuto.
  • Acrescente o bacalhau e misture com uma colher de pau. Deixar cozinhar por 3 minutos em fogo médio.
  • Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
  • Acrescente a batata palha e os ovos batidos na panela do bacalhau, mexendo com cuidado até que fique bem cremoso.
  • Coloque em uma travessa e sirva quente, decore com azeitonas pretas e salsinha picadinha.
Pode ser servido como prato único ou acompanhado com arroz branco. Um vinho também acompanha maravilhosamente bem!



Aproveite e volte aqui pra me contar o que achou!
Siga nossas redes sociais para acompanhar as novidades! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário