11/02/2017

BIFE A MILANESA SUPER SEQUINHO E CROCANTE

Amo bife a milanesa, principalmente quando está sequinho e crocante por fora e suculento por dentro!
E pra ele ficar assim tem apenas um pequeno detalhe que vai fazer toda a diferença no resultado final.
Bora lá!


INGREDIENTES
  • 4 bifes de sua preferência  (alcatra, patinho, coxão mole)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo (caso faltar acrescente mais um)
  • óleo para fritar (em imersão)
COMO PREPARAR
  • Em três recipientes diferentes coloque a farinha de trigo, no outro o ovo batido e no último a farinha de rosca.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta, passe na farinha de trigo (tirando o excesso), depois no ovo e depois na farinha de rosca.
SEGREDINHO: Depois de passar na mistura passe mais uma vez no ovo e na farinha de rosca! Isso vai fazer com que fique muito mais crocante.

  • Depois de todos os bifes empanados leve para a geladeira e deixe pelo menos uns 20 minutos.
SEGREDINHO: Isso vai fazer com que a casquinha fique bem colada no bife e não saia na hora de fritar. 

  • Coloque o óleo para esquentar, não deixe muito quente senão queima o empanado e fica cru por dentro.
Coloque no máximo dois pra fritar juntos, se colocar muitos o óleo esfria e o bife fica encharcado.

  • Assim que estiver dourado dos dois lados, escorra o óleo e coloque sobre papel absorvente até a hora de servir.
Pronto! Você acabou de aprender um Bife a Milanesa perfeito!



Nenhum comentário:

Postar um comentário