15/09/2016

BIFE ANCHO COM BATATAS E MOLHO

Aqui a gente é carnívoro! E meu marido é o rei dos grelhados, nesse dia ele queria comer uma carne especial, foi aí que lembramos do bife ancho, não é lá muito barato, mas de vez em quando vale a pena.
Essa receita é quase uma cópia de uma que o Henrique Fogaça fez no masterchef, e olha, as receitas dele são maravilhosas! E essa não deixa nada a desejar... 
O bife, as batatas e o molho... Huuuum!!!
Combinação mais que perfeita!


INGREDIENTES
PARA O BIFE:
  • 2 bifes ancho
  • 1 fio de azeite (para untar a frigideira)
  • sal e pimenta do reino a gosto
PARA A BATATA:
  • 3 batatas grandes (se possível a asterix)
  • água para cozinhar
  • óleo para fritar
  • raminhos de alecrim
PARA O MOLHO:
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de endro (ou dill)
  • 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • pimenta do reino a gosto
COMO PREPARAR
O BIFE:
  • Em uma frigideira muito quente (saindo fumaça), coloque 1 fio de azeite e coloque os bifes, temperados com sal e pimenta.
Para mal passado deixe 3 minutos de cada lado, ao ponto 5 minutos e bem passado 8 minutos.
A BATATA:

  • Lave bem as batatas e as coloque para cozinhar em água com um pitada de sal, (Batatas inteiras)
  • Após cozidas (mais ou menos 30 minutos) escorra e "quebre" as batatas, vai ficar bem rústica. (Deixe pedaços grande)
  • Esquente o óleo e coloque as batatas para fritar até ficarem douradas.
  • Tempere com sal e com raminhos de alecrim.
O MOLHO:
  • Misture tudo  e está pronto.
DICA: Na hora de fritar as batatas você pode colocar os raminhos de alecrim e 1 dente de alho, no óleo, para a batata pegar sabor, eu só não fiz isso pois meu óleo era limpinho e eu ia perde-lo. 
Me senti em um restaurante comendo esse prato. Combinações perfeitas e muito sabor! Além de ser muito fácil de preparar!
Acompanhe com um vinho Cabernet Suavignon aí fica mais que perfeito!




Nenhum comentário:

Postar um comentário