Essa receita é quase uma cópia de uma que o Henrique Fogaça fez no masterchef, e olha, as receitas dele são maravilhosas! E essa não deixa nada a desejar...
O bife, as batatas e o molho... Huuuum!!!
Combinação mais que perfeita!
INGREDIENTES
PARA O BIFE:
- 2 bifes ancho
- 1 fio de azeite (para untar a frigideira)
- sal e pimenta do reino a gosto
PARA A BATATA:
- 3 batatas grandes (se possível a asterix)
- água para cozinhar
- óleo para fritar
- raminhos de alecrim
PARA O MOLHO:
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de endro (ou dill)
- 1/2 limão siciliano
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- pimenta do reino a gosto
COMO PREPARAR
O BIFE:
- Em uma frigideira muito quente (saindo fumaça), coloque 1 fio de azeite e coloque os bifes, temperados com sal e pimenta.
Para mal passado deixe 3 minutos de cada lado, ao ponto 5 minutos e bem passado 8 minutos.A BATATA:
- Lave bem as batatas e as coloque para cozinhar em água com um pitada de sal, (Batatas inteiras)
- Após cozidas (mais ou menos 30 minutos) escorra e "quebre" as batatas, vai ficar bem rústica. (Deixe pedaços grande)
- Esquente o óleo e coloque as batatas para fritar até ficarem douradas.
- Tempere com sal e com raminhos de alecrim.
O MOLHO:
- Misture tudo e está pronto.
DICA: Na hora de fritar as batatas você pode colocar os raminhos de alecrim e 1 dente de alho, no óleo, para a batata pegar sabor, eu só não fiz isso pois meu óleo era limpinho e eu ia perde-lo.Me senti em um restaurante comendo esse prato. Combinações perfeitas e muito sabor! Além de ser muito fácil de preparar!
Acompanhe com um vinho Cabernet Suavignon aí fica mais que perfeito!
Nenhum comentário:
Postar um comentário