14/09/2016

SOPA DE CEBOLA FÁCIL

Amo cebola e sempre tive vontade de fazer, oportunidade apareceu e bora pra cozinha chorar um pouco hahaha
Mas o sabor vale a pena cada lágrima!


INGREDIENTES

  • 1 kg de cebolas (aproximadamente 6)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne natural
  • Sal e pimenta a gosto
  • Mussarela ou parmesão fresco ralado grosso
  • 1 dente de alho amassado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 pão italiano em fatias
COMO PREPARAR
  • Corte as cebolas em rodelas finas (prepara o choro rs)
  • Refogue a cebola na manteiga até ficar dourada (a minha demorou 40 minutos!!!) 
  • Mexa sempre para que não grude na panela e queime
  • Quando as cebolas estiverem bem douradas, acrescente o alho, o vinho, a farinha e vá adicionando o caldo de carne aos poucos, sempre mexendo. 
  • Aqueça o forno a 200 graus
  • Acerte o sal e a pimenta e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
  • Coloque em cumbucas e leve ao forno com uma fatia de pão e cima e a mussarela ou o parmesão, para gratinar
  • Sirva Imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário