14/09/2016

SOPA DE LEGUMES COM COSTELINHA

No domingo assamos uma costelinha para o almoço e sobrou. A noite, aquele tempinho frio chamou aquela sopinha. E porque não aproveitar as sobras da costelinha para dar mais sabor na sopa?
E posso dizer que ficou muito muito muito boa!!! A costelinha desmanchando na boca, o sabor dos legumes... Hummm!!!


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de costelinha assada picada (não pesei pra saber a medida em gramas)
  • 1 abobrinha picada
  • 2 batatas grandes picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Água quanto baste
  • 2 xícaras de chá de macarrão argolinha ou o da sua preferência
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Colorau a gosto ou 1 colher de sopa de extrato de tomate (para dar cor)
Use os legumes que tiver na geladeira 

COMO PREPARAR

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida acrescente o alho e deixe por mais um minuto.
  • Acrescente a costelinha e os legumes e deixe refogando por 2 minutos.
  • Coloque a água até que tempe a carne e os legumes, coloque a tampa e após pegar pressão deixe por 6 minutos.
Enquanto isso já cozinhe o macarrão em uma outra panela para adiantar o processo.

  • Após cozidos, acrescente o macarrão nos legumes, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente os ovos, deixe ferver até que o caldo engrosse e fique do seu gosto.
E bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário