20/08/2016

CENOURAS SALTEADAS AO MEL

Vou ser sincera, não sou lá muito fã de cenoura inteira, em salada, refogada... Mas essa receita me conquistou e ficou com um sabor bem delicado.

INGREDIENTES

  • 2 cenouras grandes ou 4 pequenas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres rasas de shoyu
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa rasa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • salsinha a gosto
  • alecrim a gosto
  • sal e pimenta a gosto
COMO PREPARAR
  • Descasque as cenouras e corte em rodelas fininhas. Leve uma frigideira ao fogo e coloque o azeite. Quando estiver aquecida coloque a cebola e a cenoura, assim que a cebola estiver transparente, coloque a água e uma pitadinha de sal. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo.
  • Cozinhe até ficar macia, se necessário coloque mais água, mexendo de vez em quando.
  • Quando a cenoura estiver no ponto não pode conter mais líquidos na frigideira.
  • Acrescente o mel, o alecrim e o shoyu.
  • Salteie até ela dourar o mel caramelizar.
  • Acrescente a salsinha e acerte o sal e a pimenta.
Prontinho!!!


Preparo


Nenhum comentário:

Postar um comentário