Sempre fiz batata rústica assada, que é uma delícia e mais saudável também!
Mas essa frita fica super saborosa e crocante!
De vez em quando não faz mal a ninguém né?
De vez em quando não faz mal a ninguém né?
INGREDIENTES
- 3 batatas grandes, se possível a asterix
- água para cozinhar
- óleo para fritar
- sal, pimenta e alecrim pra temperar
COMO PREPARAR
- Lave bem as batatas e corte-as ao meio, depois a metade ao meio de novo, até ficar ficar os gomos no tamanho da sua preferência.
- Coloque uma panela com água no fogo com uma pitada de sal e raminhos de alecrim.
- Junte as batatas, com a água ainda fria e cozinhei de 6 a 8 minutos até ficar al dente.
- Escorra a água e dê um choque térmico nas batatas, colocando as debaixo de água corrente.
- Coloque em uma tigelada com água gelada (ou água com gelo) e deixe por 2 minutinhos.
- Pegue dois panos de prato limpos coloque um sobre a mesa, coloque as batatas em cima e cubra com o outro pano e deixe elas bem sequinhas.
- Aqueça o óleo e quando estiver bem quente frite as batatas
- Assim que estiverem douradas retire e escorra em papel absorvente
- Jogue por cima raminhos de alecrim ou ervas de sua preferência e tempere com sal e pimenta
- Sirva imediatamente.
Sirva come petisco ou acompanhamento de um belo grelhado ou uma carne assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário