29/08/2016

BATATA RÚSTICA FRITA

Maridão pediu e eu atendi!
Sempre fiz batata rústica assada, que é uma delícia e mais saudável também!
Mas essa frita fica super saborosa e crocante!
De vez em quando não faz mal a ninguém né?


INGREDIENTES
  • 3 batatas grandes, se possível a asterix
  • água para cozinhar
  • óleo para fritar
  • sal, pimenta e alecrim pra temperar 
COMO PREPARAR
  • Lave bem as batatas e corte-as ao meio, depois a metade ao meio de novo, até ficar ficar os gomos no tamanho da sua preferência.
  • Coloque uma panela com água no fogo com uma pitada de sal e raminhos de alecrim.
  • Junte as batatas, com a água ainda fria e cozinhei de 6 a 8 minutos até ficar al dente.
  • Escorra a água e dê um choque térmico nas batatas, colocando as debaixo de água corrente. 
  • Coloque em uma tigelada com água gelada (ou água com gelo) e deixe por 2 minutinhos.
  • Pegue dois panos de prato limpos coloque um sobre a mesa, coloque as batatas em cima e cubra com o outro pano e deixe elas bem sequinhas.
  • Aqueça o óleo e quando estiver bem quente frite as batatas
  • Assim que estiverem douradas retire e escorra em papel absorvente
  • Jogue por cima raminhos de alecrim ou ervas de sua preferência e tempere com sal e pimenta
  • Sirva imediatamente.
Sirva come petisco ou acompanhamento de um belo grelhado ou uma carne assada.

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