07/05/2016

ISCAS DE TILÁPIA AO MOLHO TÁRTARO

Amo tilápia! E nada melhor do que ela fritinha e bem sequinha.
Essa receita pode ser como uma porção tomando aquela cerveja gelada ou simplesmente como uma refeição, acompanhada de um arroz branco fresquinho e uma salada bem temperadinha.


INGREDIENTES

PARA AS ISCAS

  • 500 gramas de filé de tilápia cortado em tiras 
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de alho em pó ou espremido
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar em imersão
PARA O MOLHO
  • 1 xícara de chá de picles ou pepino em conserva
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara de chá de maionese
COMO PREPARAR

O PEIXE
  1. Tempere a tilápia com o limão, sal, alho, gengibre e pimenta 
  2. Mexa tudo muito bem e reserve por uns 10 a 15 minutos
  3. Em um Bowl misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
  4. Passe as iscas nessa mistura e tire o excesso
  5. Aqueça o óleo e frite as tilápias até dourar
O MOLHO
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso
  2. Leve a geladeira por 30 minutos ou no freezer por 15 e está pronto para servir.
O molho vai ao freezer para ganhar consistência e o fermento vai no empanado para deixar o peixe mais crocante.


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