Essa receita pode ser como uma porção tomando aquela cerveja gelada ou simplesmente como uma refeição, acompanhada de um arroz branco fresquinho e uma salada bem temperadinha.
INGREDIENTES
PARA AS ISCAS
- 500 gramas de filé de tilápia cortado em tiras
- 2 xícaras de chá farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 limões
- 1 colher de sopa de alho em pó ou espremido
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar em imersão
- 1 xícara de chá de picles ou pepino em conserva
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
- 1 xícara de chá de maionese
COMO PREPARAR
O PEIXE
- Tempere a tilápia com o limão, sal, alho, gengibre e pimenta
- Mexa tudo muito bem e reserve por uns 10 a 15 minutos
- Em um Bowl misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
- Passe as iscas nessa mistura e tire o excesso
- Aqueça o óleo e frite as tilápias até dourar
O MOLHO
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso
- Leve a geladeira por 30 minutos ou no freezer por 15 e está pronto para servir.
O molho vai ao freezer para ganhar consistência e o fermento vai no empanado para deixar o peixe mais crocante.
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