07/05/2016

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA (MADALENA DE CARNE)

Eu tinha apenas carne moída disponível nesse dia e não queria fazer a tradicional (que eu ensino AQUI). Foi aí que eu vi a receita de Madalena que é um escondidinho fácil e rápido de preparar!
E fica uma delícia!!!

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas 
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha para decorar
COMO PREPARAR
  1. Coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias
  2. Em uma penela, aqueça o azeite e a cebola até dourar, acrescente o alho e refogue por mais um minuto, mexendo sempre
  3. Junte a carne moída e mexa até que esteja dourada
  4. Acrescente o tomate, a ervilha e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar no próprio vapor, se necessário acrescente um pouquinho de água.
  5. Aqueça o forno a 200º
  6. Escorra as batatas e passe pelo espremedor
  7. Em uma panela coloque a batata amassada, o leite e a manteiga, até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta
  8. Coloque a carne em um refratário que vá ao forno e por cima o purê de batatas
  9. Coloque o queijo parmesão por cima  e leve ao forno pré aquecido até o queijo dourar.
Está pronto pra servir!
Sirva com arroz branco.




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