20/08/2016

BOLINHO DE ARROZ

Sempre sobra aquele arroz que já não da pra ser esquentado não é mesmo?
Mas nada de jogar fora, esse bolinho de arroz fica delicioso e acompanha qualquer refeição ou até mesmo serve de petisco. Muito rápido e fácil de preparar! 
Bora aprender?



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 gramas de cubinhos de mussarela (opcional)
  • Óleo para fritar
COMO PREPARAR
  • Coloque o arroz em uma panela e acrescente o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz fique macio e o leite seja totalmente evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar.
DICA: Se estiver com muita pressa coloque na geladeira ou no congelador para esfriar mais rápido.

  • Depois de frio, pegue o arroz e acrescente os ovos, o parmesão, a salsinha, a cebola, os cubinhos de mussarela, noz moscada, sal e a pimenta. Misture bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • A massa deve ficar no ponto de conseguir moldar em colheradas, se ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha.
  • Aqueça o óleo (os bolinhos tem que ficar em imersão) e vá colocando colheradas da massa para formar os bolinhos.
  • Deixe até dourar e escorra em papel absorvente.
 Siga nossas redes sociais e fique por dentro das novidades:

FACEBOOK

INSTAGRAM



 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário