Mas nada de jogar fora, esse bolinho de arroz fica delicioso e acompanha qualquer refeição ou até mesmo serve de petisco. Muito rápido e fácil de preparar!
INGREDIENTES
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- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 colher de café de fermento em pó
- Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de cubinhos de mussarela (opcional)
- Óleo para fritar
COMO PREPARAR
- Coloque o arroz em uma panela e acrescente o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz fique macio e o leite seja totalmente evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar.
DICA: Se estiver com muita pressa coloque na geladeira ou no congelador para esfriar mais rápido.
- Depois de frio, pegue o arroz e acrescente os ovos, o parmesão, a salsinha, a cebola, os cubinhos de mussarela, noz moscada, sal e a pimenta. Misture bem e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- A massa deve ficar no ponto de conseguir moldar em colheradas, se ficar muito mole acrescente mais um pouco de farinha.
- Aqueça o óleo (os bolinhos tem que ficar em imersão) e vá colocando colheradas da massa para formar os bolinhos.
- Deixe até dourar e escorra em papel absorvente.
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