Depois de fazer de várias formas essa foi a melhor até hoje! Fica perfeito!
Com um arroz branco, batata palha e uma saladinha de alface fica sensacional!
Vem aprender:
- 500 gramas de filé de frango em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de azeite
- champignon a gosto
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco ou conhaque
- 2 colheres de sopa de ketchup (usei o caseiro receita aqui)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picadinha a gosto
COMO PREPARAR
- Em uma panela coloque o azeite e em seguida o frango. (sem tempero. Doure o frango, retire da panela e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola, quando estiver transparente acrescente o alho e deixe por mais 1 minuto, mexendo sempre para que não queime.
- Volte o frango para a panela e tempere com sal e pimenta a gosto,
- Acrescente o vinho ou o conhaque e deixe por uns 3 minutos até que o vinho evapore. (Nisso o frango vai soltar água e formar um caldo.)
- Coloque o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Em fogo médio deixe cozinhar por mais ou menos 7 minutos ou até que o frango esteja cozido.
- Acrescente o champignon e a salsinha, desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Prontinho! Fica maravilhoso!
Receita para 2 pessoas.
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