27/04/2016

BATATINHAS ASSADAS AO LEMON PEPPER

Batata é um dos ingredientes mais versáteis do mundo!
Da pra fazer trilhões de coisas com batatas. Praticamente, de alguma forma, ela faz parte da nossa vida todos os dias.
Seja frita, cozida, purê, assada, etc.
Hoje eu trouxe mini-batatinhas que são muito lembradas como comida de buteco, sabe aquelas temperadas em conserva? Essa ainda estou devendo a minha receita pra vocês, mas hoje eu trouxe mini-batatas assadas temperadas com lemon pepper!
E simplesmente esse tempero faz toda a diferença no resultado final!


INGREDIENTES
  • 500 gramas de mini-batatas
  • água para cozinhar
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • lemon pepper quanto baste
COMO PREPARAR
  • Coloque as batatas para cozinhar em água fria e deixe até esteja al dente.
Para saber quando as batatas estão al dente é só espetar um garfo e ele entrar até o meio da batata.
Ela não pode cozinhar muito, porque ainda vai ao forno.
  • Pré aqueça o forno a 200 graus. 
  •  Após o cozimento, seque-as bem como um pano de prato limpo. Em uma tigela, tempere com sal a gosto, um pouco de pimenta do reino e espalhe bastante lemon pepper, misture bem.
  • Unte uma forma com papel alumínio e coloque as batatas uma ao lado da outra com um espaço entre elas.
Se elas ficarem muito grudadas não ficam crocantes.
  • Coloquem no forno pré aquecido por 30 minutos ou até ficarem douradas.
Sirva como acompanhamento ou petisco.
O Sabor ficar maravilhoso!





Nenhum comentário:

Postar um comentário