11/04/2016

FRANGO DE PANELA COM BATATAS DELICIOSO

De acordo com meu marido esse foi o melhor frango de panela que fiz até hoje.
E olha que quando ele fala é verdade, pois ele é muito sincero e cozinha super bem! Então, sempre que recebo elogios dele fico muito feliz porque sei que não é só pra agradar rsrs.
Esse frango é realmente delicioso, muito bem temperadinho e tem alguns segredinhos que eu vou te ensinar agora!

INGREDIENTES

  • 600 gramas de frango (eu usei coxinhas e asinhas)
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picadinho (vermelho ou amarelo)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
  • 2 xícaras de chá de água (depende de cada panela e a quantidade de frango)
  • cheiro verde a gosto
  • sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
COMO PREPARAR
  1. Lave o frango, escorra bem e tempere com sal, pimenta e o molho shoyo.
  2. Coloque o azeite em um panela em fogo médio e coloque os frangos para dourar (selar). Mais ou menos 1 a 2 minutos de cada lado.
  3. Depois de dourado, retire os frangos da penela e reserve.
  4. Na mesma panela doure a cebola, acrescente o alho e o pimentão, mexa até que estejam macios, uns 3 minutos.
  5. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o frango e as batatas. Coloque a água, ela deve cobrir o frango e as batatas.
  6. Experimente o molho e tempere com sal e as pimentas a gosto. Lembrando que já temperamos no início e que os nossos ingrediente contém sal então é de acordo com o gosto de cada um.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que o frango e as batatas estejam cozidos e o molho tenha engrossado.
  8. Adicione o cheiro verde picadinho, mexa e está pronto para servir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário