08/04/2016

PURÊ DE MANDIOQUINHA

Adoro mandioquinha de tudo quanto é jeito, mas dessa vez quis fazer algo diferente, resolvi fazer o purê e foi amor a primeira vista! rs
Além de ficar delicioso, fica com uma cor linda!
A consistência fica bem cremosa, se colocar uma caixinha de creme de leite no final do preparo, vira um creme delicioso para servir como entrada ou até mesmo prato principal, acompanhando torresmos e torradas... Infinitas possibilidades!


INGREDIENTES

  • 4 mandioquinhas grandes
  • água para cozinhar
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO

Coloque as mandioquinhas descascadas pra cozinhar até que fiquem bem macias.
Deixe escorrer e passe pelo espremedor de batatas, reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola e mexa até que ela fique transparente.
Em seguida acrescente o alho, mexa por mais 1 minuto e acrescente a mandioquinha amassada.
Misture bem, tempere com sal e pimenta.
Acrescente o leite aos poucos para ir pegando cremosidade. Quanto mais leite, mais cremoso, vai do seu gosto.
Depois do preparo eu usei o mixer para deixar o purê bem lisinho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário