11/04/2016

FETTUCCINE ALFREDO

Eu sou loucamente apaixonada por massas! Se pudesse comia todos os dias, ainda mais a massa fresca, é tudo de bom!
Também sou apaixonada por molhos! Um molho bem feito faz toda a diferença no sabor da massa...
Só de pensar já estou com água na boca!
Mas o principal de hoje é o molho Alfredo. 
Ele é bem encorpado, super rápido de fazer e como todas as outras receitas postadas aqui no blog, é fácil e delicioso!


INGREDIENTES
  • 1/2 xícara de chá de manteiga 
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 1/2 colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho amassado
  • 1 pitada de pimenta caiena (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
COMO PREPARAR
  1. Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga. Adicione o alho, o creme de leite, a pimenta e o sal.
  2. Deixe ferver e reduza o fogo para médio/baixo e mexa com um fouet por 8 minutos.
  3. Retire do fogo e adicione lentamente o queijo parmesão.
  4. Volte para o fogo baixo e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
Sirva imediatamente.
No prato clássico é usado o Fettuccine, mas isso não impede que use outro tipo de macarrão.
Se você não achar o creme de leite fresco e for usar o de caixinha ou latinha não deixe ferver senão ele talha. 
Sirva com torradas,


Nenhum comentário:

Postar um comentário