Nesse dia eu não tinha muita coisa em casa, foi aí que lembrei do açafrão (cúrcuma) que tinha acabado de comprar e queria utilizar de alguma forma.
Problema resolvido! É um risoto super fácil e muito gostoso.
Eu fiz pra acompanhar, Costelinhas de porco com mel e laranja e a combinação ficou sensacional, além de ficar lindo!
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes (caseiro ou 1 tablete)
- 1 colher de sopa de açafrão (cúrcuma)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- tomilho para decorar
MODO DE PREPARO
Comece colocando o caldo para ferver, se for utilizar o industrializado dissolva 1 tablete na água. Depois que ferver pode abaixar o fogo do caldo.
Em uma panela, fogo médio, coloque o azeite, depois de aquecido, coloque a cebola, mexa até que ela fique transparente. Acrescente o alho e deixe refogar por mais 1 minuto, mexendo sempre.
Acrescente o arroz, misture bem (uns 3 minutos).
Coloque o vinho e mexa até que ele evapore totalmente.
Adicione o açafrão e misture devagar.
Em fogo baixo, coloque uma concha do caldo, sem parar de mexer, delicadamente, até que o caldo esteja quase seco. Repita a operação até o arroz estar cozido.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado, misturando delicadamente.
Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.
Está pronto para servir :)
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