21/03/2016

RISOTO ALLA MILANESE (AÇAFRÃO)

É difícil eu repetir um risoto, sempre que vou fazer, procuro novos sabores e novos ingredientes.
Nesse dia eu não tinha muita coisa em casa, foi aí que lembrei do açafrão (cúrcuma) que tinha acabado de comprar e queria utilizar de alguma forma.
Problema resolvido! É um risoto super fácil e muito gostoso.
Eu fiz pra acompanhar, Costelinhas de porco com mel e laranja e a combinação ficou sensacional, além de ficar lindo!



INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes (caseiro ou 1 tablete)
  • 1 colher de sopa de açafrão (cúrcuma)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
  • tomilho para decorar
MODO DE PREPARO

Comece colocando o caldo para ferver, se for utilizar o industrializado dissolva 1 tablete na água. Depois que ferver pode abaixar o fogo do caldo.
Em uma panela, fogo médio, coloque o azeite, depois de aquecido, coloque a cebola, mexa até que ela fique transparente. Acrescente o alho e deixe refogar por mais 1 minuto, mexendo sempre.
Acrescente o arroz, misture bem (uns 3 minutos).
Coloque o vinho e mexa até que ele evapore totalmente.
Adicione o açafrão e misture devagar.
Em fogo baixo, coloque uma concha do caldo, sem parar de mexer, delicadamente, até que o caldo esteja quase seco. Repita a operação até o arroz estar cozido.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado, misturando delicadamente.
Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.
Está pronto para servir :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário