E não é pra menos! Ela fica super temperadinha, crocante por fora, macia por dentro e muito saborosa!
O segredo é deixar o tempo indicado marinando, que não vai ter erro.
Essa receita é do livro Panelaterapia, porém fiz algumas adaptções.
INGREDIENTES
- 1 kg de costelinha de porco em pedaços
- suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- sal e pimenta do reino de acordo com sua preferência
- 1 saco plástico limpo para a marinada
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no saco plástico e amarre bem.
Misture tudo, massageando a costelinha para que o tempero envolva muito bem.
Deixe descansando por no mínimo 2 horas, podendo ser temperada até 1 dia antes, mantendo na geladeira.
Despeje todo o conteúdo do saquinho na panela de pressão. Não é necessário colocar água.
Assim que pegar pressão, reduza para fogo baixo e conte 15 minutos.
Desligue, espere sair toda a pressão e é só servir.
Acompanhe com arroz branco, uma salada ou um risoto, como eu fiz AQUI.
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