21/03/2016

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA PERFEITO

Eu amo escondidinho! Cada vez que vou fazer procuro um "recheio" que nunca fiz.
Aqui já fiz de frango e hoje a bola da vez é da deliciosa carne seca.

Antes de tudo vamos dessalgar a carne. É só colocar a carne em água fria, colocar para ferver. Depois de fervido, jogar a água fora e repetir a operação por 4 vezes. Coloque na pressão, cobrindo a carne com água. Depois de pegar pressão deixe por 30 minutos. Após o cozimento, deixe esfriar, retire toda a gordura e com as mãos ou ajuda de um garfo, desfie a carne.

INGREDIENTES
  • 1 kg de carne seca (dessalgada)
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 200 gramas de cream cheese (temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 250g de molho de tomate
  • 250g de mussarela
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
Enquanto isso vamos preparar o recheio.
Em uma panela acrescente o azeite e refogue carne desfiada.
Acrescente a cebola e deixe ela refogar até ficar bem macia.
Acrescente o alho, deixe cozinhar por mais 1 minuto. 
Coloque o molho de tomate, sal, pimenta e desligue o fogo.
Escorra as batatas e passe pelo espremedor e misture com o cream cheese. Junte o leite e a manteiga, misturando até o purê ficar bem lisinho.

MONTAGEM:
Coloque metade do purê em um refratário, acrescente a carne seca, cubra com a metade da mussarela e por cima o restante do purê.
Acrescente o restante da mussarela e o parmesão.
Coloque para assar no forno pré aquecido 180º, até que o queijo esteja gratinado.

Fica perfeito! 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário