Aqui já fiz de frango e hoje a bola da vez é da deliciosa carne seca.
Antes de tudo vamos dessalgar a carne. É só colocar a carne em água fria, colocar para ferver. Depois de fervido, jogar a água fora e repetir a operação por 4 vezes. Coloque na pressão, cobrindo a carne com água. Depois de pegar pressão deixe por 30 minutos. Após o cozimento, deixe esfriar, retire toda a gordura e com as mãos ou ajuda de um garfo, desfie a carne.
INGREDIENTES
- 1 kg de carne seca (dessalgada)
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 200 gramas de cream cheese (temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho espremidos
- 250g de molho de tomate
- 250g de mussarela
- 100g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
Enquanto isso vamos preparar o recheio.
Em uma panela acrescente o azeite e refogue carne desfiada.
Acrescente a cebola e deixe ela refogar até ficar bem macia.
Acrescente o alho, deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Coloque o molho de tomate, sal, pimenta e desligue o fogo.
Escorra as batatas e passe pelo espremedor e misture com o cream cheese. Junte o leite e a manteiga, misturando até o purê ficar bem lisinho.
MONTAGEM:
Coloque metade do purê em um refratário, acrescente a carne seca, cubra com a metade da mussarela e por cima o restante do purê.
Acrescente o restante da mussarela e o parmesão.
Coloque para assar no forno pré aquecido 180º, até que o queijo esteja gratinado.
Fica perfeito!
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