21/03/2016

PUDIM DE DOCE DE LEITE

Já falei por aqui que pudim é uma das minhas sobremesas preferidas... Ainda mais depois que descobri que ele pode ser feito na panela de pressão, faço direto! O sabor fica o mesmo, a aparência nem tanto, mais a facilidade e economia nos tempos de hoje, vale muito a pena.
Tanto o Pudim de leite condensado ou esse de doce de leite podem ser feitos no forno ou na pressão.
Esse pudim de doce de leite fica delicioso e dá um toque diferente saindo um pouco do tradicional.
Bora aprender?


INGREDIENTES

PARA O PUDIM:
  • 3 ovos
  • 400 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de chá de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional) (Se quiser que ele fique mais consistente)
PARA A CALDA DE CARAMELO: 
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO

COMECE PELA CALDA:
Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo,  MEXENDO SEMPRE, até o açúcar derreter e caramelizar, cuidado para não queimar!
Coloque na forma para pudim.

PUDIM:
Bata todos os ingredientes e coloque na forma por cima do caramelo.
Aí é só colocar para assar em banho maria por 1:00h a 1:30h depende do seu forno, fique sempre de olho.
Se for fazer na panela de pressão Aqui tem explicadinho.

Depois de assado, coloque na geladeira se possível de um dia para o outro, pra ficar bem gelado e desinformar certinho. Caso tiver pressa, coloque no freezer por 2 horas ou até que esteja bem gelado.
Desenforme e aproveite!


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