28/03/2016

BERINJELA EMPANADA (SEQUINHA)

Acho a berinjela super versátil na cozinha, da pra fazer de muitas maneiras e essa é a preferida do maridão, super fácil, fica sequinha e saborosa.
Um prato básico pro dia dia, rápido e gostoso!


INGREDIENTES
  • 1 berinjela grande
  • água suficiente para cobrir a berinjela e deixa-la de molho
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras de chá óleo para fritar
MODO DE PREPARO

Lave bem a berinjela em água corrente. Retire o talo e corte em rodelas de aproximadamente 2 centímetros.
Coloque-as de molho em água e sal. (Esse processo faz com que ela não escureça e perca o amargor).
Enquanto isso pegue 3 pratos e coloque no primeiro a farinha de trigo, no segundo o ovo batido e temperado com sal e pimenta e no último a farinha de rosca.
Coloque o óleo para esquentar.
Retire as berinjelas do molho de água e sal e seque-as com um pano de prato limpo, uma a uma.
Pegue a berinjela passe na farinha, retire o excesso, passe no ovo e por último na farinha de rosca.
Reserve.
Repita o procedimento com todas as rodelas de berinjela e frite até dourar. 
O óleo tem que cobrir a berinjelas (imersão).
Retire as berinjelas do óleo, escorra muito bem e coloque em um escorredor de macarrão.
Assim que ela estiver bem sequinha, coloque um papel toalha em uma tigela e transfira a berinjela.
Está pronta pra servir!
Se necessário polvilhe sal.



 



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