28/03/2016

CONSERVA DE PEPINO (PICLES DE PEPINO)

Adoro fazer minha própria conserva!
Além de bem mais saudável do que as que a gente compra pronta, é deliciosa e bem fácil de fazer.
Da pra colocar no hambúrguer, fazer molho tártaro ou até comer junto com a comida.
Receita adaptada da Rita Lobo.


INGREDIENTES

  • 2 pepinos japonês
  • 1 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Lave muito bem os pepinos em água corrente. Corte em rodelas finas e reserve.
Em uma panela, coloque o vinagre, o sal, o açúcar e leve ao fogo baixo, quando ferver, desligue.
Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta do reino, o alho e o azeite. Misture delicadamente.
Transfira o conteúdo para um vidro esterilizado, espere esfriar e leve a geladeira.

Sirva após 3 dias.






Nenhum comentário:

Postar um comentário