Além de bem mais saudável do que as que a gente compra pronta, é deliciosa e bem fácil de fazer.
Da pra colocar no hambúrguer, fazer molho tártaro ou até comer junto com a comida.
Receita adaptada da Rita Lobo.
INGREDIENTES
- 2 pepinos japonês
- 1 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Lave muito bem os pepinos em água corrente. Corte em rodelas finas e reserve.
Em uma panela, coloque o vinagre, o sal, o açúcar e leve ao fogo baixo, quando ferver, desligue.
Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta do reino, o alho e o azeite. Misture delicadamente.
Transfira o conteúdo para um vidro esterilizado, espere esfriar e leve a geladeira.
Sirva após 3 dias.
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