Com ela você faz molho a bolonhesa, tortas, recheios, refogadinha, chili mexicano... É uma infinidade de coisas, mas hoje, eu vou te contar os segredos daquela super básica que fazemos no nosso dia dia, a carne moída refogada!
Escolha uma carne de boa qualidade e peça pra moer na hora e passar por 2 vezes no moedor.
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne moída (usei patinho)
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher sopa de molho inglês
- 50 ml vinho tinto seco
- 1 colher sopa de molho de soja (shoyo)
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de ervilhas congeladas
- 1/2 xícara de chá de água fervente
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com o molho inglês, shoyo e o alho. Deixe reservado por no mínimo 20 minutos.
Leve ao fogo uma panela, acrescente o azeite e a cebola. Assim que estiver dourada, acrescente a carne moída e deixe fritar (uns 10 minutos), em fogo médio, não precisa mexer sempre, senão a carne ao invés de fritar ela vai cozinhar.
Depois de selada, acrescente a cenoura, o molho de tomate a ervilha e o vinho.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente a água fervente, misture bem e deixe apurar por uns 15 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo.
Repita a operação 3 vezes.
O segredo da carne moída soltinha, macia e saborosa é a paciência!!!
Te garanto que vale a pena!
Desligue acrescente o cheiro verde e sirva com um arroz e feijão feitinhos na hora!
Receita adaptada do site Temperaria.
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