28/03/2016

CACHORRO QUENTE DE FORNO

Uma ótima pedida pro lanche da tarde!
Essa receita rende bastante, então dá pra umas 5 pessoas sossegado.
Fica crocante por fora e bem cremosa por dentro.
Receita adaptada do Ana Maria Brogui


INGREDIENTES

PARA A MASSA:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícara de chá de leite
  • 50 gramas de queijoparmesão ralado
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
PARA O RECHEIO:
  • 10 salsichas picadas e cozidas
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado em cubos
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 lata de milho escorrido ou ervilha
  • queijo parmesão para gratinar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO

RECHEIO
Cozinhe as salsichas, depois de ferver deixe 5 minutos em fogo médio.
Escorra a água, corte-as em rodelas, passe para uma tigela e reserve.
Na mesma tigela acrescente a cebola, o tomate sem sementes (isso é muito importante pois ele não pode soltar água), o molho de tomate, o milho e a ervilha. Misture e reserve.

MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
Coloque os líquidos primeiro para que bata mais fácil.
Após bater, acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
A massa não vai sal, pois o queijo ralado já é bem salgadinho.
MONTAGEM
Aqueça o forno a 190º.
Unte uma forma ou um refratário, coloque metade da massa e por cima o recheio, cobrindo com o restante da massa.
Polvilhe o parmesão ralado e coloque para assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até que esteja dourado e o palito saia limpo, cada forno é de um jeito, então, temos sempre que ficar de olho.
Sirva quente ou frio.
Nessa receita eu usei a ervilha pois estava sem milho, mas você pode usar o que mais gostar, até mesmo os dois :)




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