Fácil de fazer, rápido e saboroso!
Quem não gosta de um arroz, feijão, bife e batata frita?
Porém nada impede que saímos um pouco do tradicional para dar um toque a mais de sabor.
Esse molho é super versátil, combina com o bife de cada dia e até com aquele churrasquinho.
Vem aprender!
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho amassados
- 1 pimentão pequeno picadinho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de molho inglês
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, aqueça o azeite, em fogo médio.
Adicione a cebola, o alho e o pimentão.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar até que estejam macios, mexendo sempre. (Cerca de 5 minutos)
Acrescente o extrato de tomate, misture bem, (Cerca de 1 minuto). Reserve.
Em um Bowl, misture o molho inglês, o vinagre, o açúcar mascavo e a mostarda.
Junte tudo no liquidificador, ou mixer, acrescentando a água.
Se desejar um molho lisinho passe pela peneira.
Volte a panela para aquecer, aí e só servir por cima de um belo bife.
DICA: Esse molho pode ser guardado até uma semana na geladeira.
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