As vezes, mesmo não estando frio, bate aquela vontade de tomar uma sopinha... Foi o que aconteceu nesse dia!
Facílima, pode ser feita com tomates frescos ou com tomates pelados.
Nessa versão eu usei tomates em lata, bem mais prático e com o sabor que não deixa nada a desejar.
INGREDIENTES
- 2 latas de tomates pelados (pelati)
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- manjericão a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tomates com o caldo.
Acrescente um punhadinho de manjericão.
Deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue, aguarde 5 minutos para dar uma esfriadinha, e bata no liquidificador ou mixer.
Volte a panela, aqueça antes de servir. Desligue e acrescente 1 caixinha de creme de leite para a sopa ficar mais cremosa.
Serve como entrada ou prato principal.
Decore com manjericão.
Sirva com torradas ou croutons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário