24/02/2016

BUTTERMILK PARA EMPANAR

Buttermilk ou leitelho é o resíduo líquido da fabricação da manteiga.
Não encontramos para vender no Brasil, infelizmente, mas, nós mesmos podemos fazer com leite e a adição de culturas de bactérias.
Ele é muito usado no preparo de panquecas, waffles, bolos, etc.
No meu caso uso para empanar!
Frango, peixe, bife a milanesa... Qualquer coisa!
Ao invés de passar no ovo, passa no buttermilk.
Fica super sequinho e crocante! Além de ser muito fácil de fazer!

Um dos tipos de buttermilk vendidos fora do Brasil

INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher e meia de sopa de suco de limão (taiti ou siciliano)
MODO DE PREPARO
Misture o limão no leite, misture e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
Essa mistura vai coalhar e estará pronta para usar.
Se não tiver o limão disponível no momento, troque pela mesma quantidade de vinagre branco. 

Você vai se surpreender com o resultado e nunca mais vai largar o buttermilk.

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