Essa receita é perfeita e não tem erro!
Vem que eu te ensino!
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 8 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 3 bananas maduras
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de café de sal (se usar a manteiga com sal não precisa colocar)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma para pão ou bolo inglês.
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme lisinho.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição.
Em uma prato, amasse as bananas com um garfo e acrescente o leite e a canela e misture bem.
Em uma tigela ou bowl, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Adicione a mistura da banana no creme batido e bata para misturar.
Adicione os ingredientes secos, misturando apenas até que a farinha encorpore na massa.
Despeje a massa na forma untada e coloque para assar por aproximadamente 55 minutos, ou faça o teste do palito. (Coloque o palito no meio do bolo, se sair limpo é que já está na hora de tirar.)
Fique sempre de olho pois cada forno é de um jeito, o que demora mais no meu, pode ser mais rápido no seu, ou vice e versa.
Fica delicioso espalhar mel por cima, com sorvete ou simplesmente puro, com café bem quentinho.
Faça e me conte o que achou!
Nenhum comentário:
Postar um comentário