23/02/2016

BANANA BREAD - O PÃO DE BANANA AMERICANO

Banana Bread é uma receita muito tradicional no Estados Unidos, é um tipo de bolo feito com purê de bananas, em um forma de pão. Fica fofinho e úmido. A pitada de sal que vai na receita faz toda diferença no resultado final. Deixando-o bem equilibrado e leve.
Essa receita é perfeita e não tem erro!
Vem que eu te ensino!

INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 8 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 2 ovos grandes
  • 3 bananas maduras
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de café de sal (se usar a manteiga com sal não precisa colocar)
MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma para pão ou bolo inglês.
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme lisinho.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição.

Em uma prato, amasse as bananas com um garfo e acrescente o leite e a canela e misture bem.
Em uma tigela ou bowl, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Adicione a mistura da banana no creme batido e bata para misturar.
Adicione os ingredientes secos, misturando apenas até que a farinha encorpore na massa. 

Despeje a massa na forma untada e coloque para assar por aproximadamente 55 minutos, ou faça o teste do palito. (Coloque o palito no meio do bolo, se sair limpo é que já está na hora de tirar.) 
Fique sempre de olho pois cada forno é de um jeito, o que demora mais no meu, pode ser mais rápido no seu, ou vice e versa. 
 Fica delicioso espalhar mel por cima, com sorvete ou simplesmente puro, com café bem quentinho. 


Faça e me conte o que achou!

Nenhum comentário:

Postar um comentário