Foi por isso que resolvi pegar os legumes que tinha na geladeira e faze-los no vapor.
Eu só tinha batata, cenoura e cebola roxa. Mas, nada impede que coloque os legumes de sua preferência.
INGREDIENTES
- 4 batatas pequenas
- 2 cenouras
- 1 cebola roxa
- azeite, sal, vinagre e pimenta a gosto.
- Salsinha a gosto
- água para ferver
MODO DE PREPARO
É muito fácil!
Coloque uma panela com água até ficar 3 dedos pra baixo da borda.
Deixe ferver.
Corte os legumes no tamanho de sua preferência, corte todos do mesmo tamanho para que o cozimento seja feito por igual.
(Cada legume tem um tempo de cozimento, então, coloque juntos aqueles que tem o mesmo tempo).
Corte a cebola em meia lua.
Coloque os legumes e cebola em uma panela própria para cozinhar a vapor, ou em um escorredor de macarrão que possa ir ao fogo, de preferência, inox.
Tampe e deixe até ficar "al dente".
Transfira para um refratário, coloque a salsinha e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta, a gosto.
Eu ainda coloquei um pouco de balsâmico, que deu um toque bem gostoso.
DICA: Sirva morna ou fria com os acompanhamentos de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário