21/08/2018

NHOQUE INTEGRAL GRELHADO

Ontem por acidente saiu um nhoque integral 😂
E não é que ficou gostoso?
Quando fui pegar os ingredientes só tinha farinha integral e foi com ela mesmo e surpreendeu. Ficou saboroso, com uma consistência ótima.
Fizemos ele grelhado mas deve ficar delicioso com um molho de tomates bem vermelhinho😍😋
INGREDIENTES
500gr de Batata Asterix
1/2 xícara de chá de farinha  integral
1 colher de chá rasa de sal
1 gema
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
PREPARO
Cozinhar as batatas no vapor ou no microondas
DICA 1: Cozinhar no vapor

Corte as batatas em cubos, se não tiver a panela de cozinhar no vapor, coloque água em uma panela, e em cima coloque um escorredor de macarrão (inox) e coloque as batatas nele. Tampe e deixe que elas cozinhem.

DICA 2: Cozinhar no microondas

Corte as batatas em cubos, coloque-as em um saco plástico (os de supermercado) feche dando um nó e faça furinhos ao redor dele, para termos pequenas entradas de ar.
Coloque no microondas em potência alta por 5 minutos, deixe descansar por 2 minutos e confira se as batatas estão macias, se não estiverem repita a operação até estarem cozidas.

Após o cozimento das batatas, passe-as pelo espremedor ou amasse com um garfo, deixe esfriar. (Essa etapa é bem importante pois se misturar a gema com a batata quente ela vai cozinhar)Depois de fria, misture todos os ingredientes, deixando por último a farinha, misture bem.

Divida a massa em bolinhas e enrole. Vá cortando os nhoques no tamanho de sua preferência.
Cozinhe em água fervente e assim q eles subirem na superfície está na hora de tirar.
Se for grelhar, coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 fio de azeite (pra manteiga não queimar), 3 folhas de sálvia e 1 dent3 de alho em lâminas. Assim que o alho estiver bem douradinho, coloque os nhoques em pequenas quantidades. Vire, grelhe do outro lado e reserve. Faça isso até acabar. E está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário