17/07/2018

PALETA DE CORDEIRO ASSADA

Comemos esse prato pela primeira vez no Restaurante Azafran em Mendoza-ARG.
E ele foi nossa inspiração pra essa receita sair do papel!
Cordeiro é uma carne extremamente saborosa e alguns temperos deixam ainda mais especial.


INGREDIENTES
1 paleta de cordeiro (aproximadamente 940gr)
1 xícara de chá de vinho branco seco
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
2 ramos de hortelã
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere a paleta fazendo assim:
Sal e pimenta dos dois lados
Metade do vinho, do alho e das ervas de um lado e o restante do outro.
Deixando que nem a imagem a baixo.


💡IMPORTANTE
O cordeiro vai para a geladeira no mínimo por 8 horas ou de um dia para o outro, pois antes disso ele vai ficar sem sabor. Na metade do tempo vire o cordeiro na tigela e volte para a geladeira.
💡O meu forno elétrico não é lá essas coisas, muito lento, então se o seu forno for bom ou ótimo coloque papel alumínio para assar se for devagar sem alumínio. Tire o papel apenas para dourar no final.
💡O meu levou 2:40hrs para assar sem papel alumínio, coloquei somente na coxa, nisso já dourou o suficiente.
💡Forno 200graus pré-aquecido

É só isso. Fica macio, suculento por dentro e douradinho por fora.

Acompanhe com um purê de batatas e uma saladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário