18/07/2018

CROUTONS

Sou apaixonada por croutons! 
O que é croutons? É uma mini torradinha temperada que pode ser usada em saladas, sopas ou até aperitivo tomando aquela gelada.
Os Croutons podem ser feitos de duas maneiras: Na frigideira (como fiz aqui) ou se for em maior quantidade no forno.
↪o melhor que pode ser guardado por até 10 dias em pote de vidro fechado.



INGREDIENTES 
•1 pão amanhecido (duro)
•4 colheres de sopa de azeite
•1 colher de café de orégano seco
•Sal e pimenta do reino a gosto 

COMO PREPARAR 
•Corte o pão em cubinhos pequenos. Cuidado para não amassar.
•Em um bowl coloque o pão e tempere com três colheres de sopa de azeite, o orégano, sal e pimenta a gosto. 
•Misture bem e deixe descansar uns 5 minutinhos.
•Em uma frigideira coloque o azeite restante (1 colher de sopa) coloque o pão temperado e em fogo baixo deixe até dourar mexendo sempre para a não queime e doure de ambos os lados. 
↗Prontinho! Deixe esfriar e está pronto para o consumo.
↗Depois de frio coloque em um recipiente de vidro e guarde por até 10 dias!

Nenhum comentário:

Postar um comentário