17/07/2018

BOLO DE IOGURTE COM MORANGOS

Esse bolo eu fiz especialmente para o meu afilhado que ama morangos!
Os morangos dentro do bolo se desfazem e ficam como se fosse uma geleia, derretendo na boca...


INGREDIENTES
250 gramas de farinha de trigo
2 potinhos de iogurte cremoso branco (usei o grego)
150 gramas de açúcar
60ml de óleo
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 cx de morangos frescos

COMO PREPARAR
Bata os ovos e açúcar na batedeira até ficar incorporado e com uma cor clara.
Adicione o iogurte e o óleo e bata novamente misturando bem.
Acrescente a farinha peneirada, e por último  o fermento e a pitada de sal.
Misture apenas para incorporar.
Lave os morangos, seque bem e corte em pedaços pequenos e acrescente a massa.
Transfira a mistura para uma assadeira untada e polvilhada com farinha, e coloque para assar em forno pré aquecido a 180°por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do paliro e sair limpo ☺
Decore com morangos ou polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário