21/06/2017

RISOTO ASSADO

Risoto assado? Isso mesmo!
Parece complicado mas é super fácil e gostoso! O tempero do frango é sensacional! (Na minha receita não necessitou de sal, mas experimente antes de servir)

Receita adaptada do Tasty.


INGREDIENTES 
# 1 peito de frango, sem osso, cortado em 4 partes 
# 1 xícara de arroz para risoto 
# 50ml de vinho branco 
# 4 xícaras de chá de caldo de galinha 
# 1/2 cebola picada
# 4 dentes de alho 
# 1 colher de sopa de azeite 
# 4 colheres de sopa de manteiga 
# 1 xícara de leite 
# 1 xícara de queijo parmesão ralado
# 3 colheres de sopa de Lemmon Peeper
# 1 colher de sopa de páprica doce 
# Pimenta do reino a gosto
# Salsinha a gosto 
COMO PREPARAR
1)Aqueça o forno a 175°.
Em um bowl misture o Lemon peeper, a páprica e o alho amassado.
2)Passe os frangos nessa misturinha até ficar todo envolvido.
3)Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite e doure os frangos dos dois lados em média de 3 minutos ou até dourar. (Ele vai terminar o cozimento forno)
4)Retire os pedaços de frango da panela e reserve. Na mesma panela (deixe o tempero q sobrou do frango) coloque metade da manteiga e assim que derreter coloque a cebola até que fique transparente (uns 2 minutinhos, sempre mexendo).
5)Adicione o arroz e refogue mais 1 minuto.
6)Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar (uns 2 minutos)
7)Adicione todo o caldo de galinha, metade do leite e tempere com pimenta a gosto e deixe ferver.
8)Assim que ferver transfira pra um recipiente que possa ir ao forno, coloque os frangos por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido e asse por 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
9)Reseve o frango e no risoto acrescente o restante do leite, da manteiga, o queijo ralado e a salsinha. Misture bem e sirva com o frango por cima.🍗

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